旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>党务公开 字体大小:[大] [中] [小]
乌中旗人大常委会机关关于进一步加强“党建带妇建”工作的实施方案
发布日期:2015-04-17 作者: 发布单位:

乌中旗人大常委会机关关于进一步加强

“党建带妇建”工作的实施方案

 

旗直机关党委:

为认真贯彻落实上级文件精神,建立健全党建带妇建工作机制,不断加强妇联组织建设,全面提升新形势下人大妇女工作的整体水平,结合我机关实际制定如下实施方案:

一、重要意义

妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇女组织是党开展群众工作的重要助手。做好党建带妇建工作,是扩大党员的组织基础、提高党的凝聚力的需要。要在“带”字上下功夫,在“建”字上抓落实。通过党建带妇建,使妇女组织成为政治坚定,组织健全、队伍精干、作风过硬的群众组织。

二、工作任务

一是要从思想上带。要充分利用党课等教育方法,加强对妇女的理想信念教育,法制道德教育,加强对妇女的正面引导,发挥妇联组织团结教育妇女的作用,提高广大妇女的思想政治素质和道德素质。要在妇女干部中广泛开展“争当三八红旗手”、“巾帼建功标兵”等活动,在活动中,加强思想政治教育。每年“38”期间让妇女干部进行一次免费体检。

二是要从队伍上带。要加大妇女干部的交流力度,对政治素质好、能力突出的妇女干部要大胆提拔使用,积极参与妇女干部的健康成长创造好条件。加强对妇女干部的教育培训,和基层党员干部培训工作一起,统一研究,统一部署、统一落实,不断提升她们的整体素质。要充分发挥妇女组织培训女干部的基地作用。把优秀妇女干部纳入女性人才库,具备条件的列入后务干部队伍。

三是要从作风上带。要指导和监督妇女领导班子加强民主集中制建设,提高领导班子成员贯彻执行民主集中制的自觉性。要带动妇女组织开展各种肯针对性的,丰富多彩的教育活动,把党的要求渗透到妇女群众之中,从而扩大党的影响。要指导妇女组织坚持实事求是的思想路线,了解妇女干部和妇女群众的意见和呼声,把握制约妇女发展的突出问题,说实施,办实事、求实效。

四是要从工作上带。妇女组织发挥作用的状况,直接影响妇女工作的成效。各级妇女组织要在党组织的领导下,坚持活动与建设并重,积极组织开展各种活动,以活动促建设。

通过党建带妇建,我人大机关妇女组织要达到领导班子好、干部队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个” 目标。

 

 

乌中旗人大常委会办公室(代章)

201347

 
标签: 会议
上一篇: 乌拉特中旗人大常委会党总支2013年党建工作要点
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会机关召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会