旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>党务公开 字体大小:[大] [中] [小]
乌拉特中旗人大常委会党组召开自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布日期:2017-09-28 作者: 发布单位:
 乌拉特中旗人大常委会党组召开自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会

 

按照关于开好自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改专题民主生活会的要求,927日,乌拉特中旗人大常委会党组召开专题民主生活会。党组及其成员聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照巡视反馈的党的领导不够有力,党的建设缺失管党治党不够严格”等方面的重点问题,结合人大工作和自身思想实际,进行深刻自我剖析与反思,查摆自身存在的突出问题和不足,开展批评和自我批评,明确今后的努力方向和具体的整改措施。旗纪委副书记卢志功、旗委组织部副部长张龙飞应邀到会指导

会上,旗人大常委会党组书记、主任佟格日乐代表人大常委会党组班子作对照检查,深刻巡视反馈的党的领导不够有力,党的建设缺失管党治党不够严格”等方面的突出问题,提出了今后的整改方向和措施。随后,敖特根花、赵达布希拉图、侯瑞明等人大常委会党组成员逐一严肃认真地作对照检查,并接受班子其他成员直截了当又坦诚中肯的批评。大家认真检查坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了今后努力方向和改进措施。人大党组成员相互之间开展了诚恳善意的批评,开诚布公,直面问题,贯彻和体现了整风肃纪精神。

大家一致表示,要进一步加强理论学习,坚定理想信念,增强宗旨意识,以改革创新的精神履行好宪法和法律赋予的职责。

督导组对民主生活会作点评,认为这次民主生活会准备工作充分,紧贴巡视整改的中心内容,问题查得准摆得实;剖析原因紧密联系实际,能够深挖根源;批评与自我批评出于公心,敢于直言;整改措施具体可行,开出了好的氛围、好的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次有质量的民主生活会。

佟格日乐在会议结束前作表态发言。她表示,旗人大常委会党组将不折不扣贯彻好中央、自治区、市委和旗委决策部署,增强政治定力,自觉维护大局,强化群众观念,打造过硬作风,继续以整风精神抓好整改措施的落实,推进人大工作与时俱进。

 
标签: 会议
上一篇: 旗人大机关支部开展 “重温入党誓词”主题党日活动
下一篇: