旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>党务公开 字体大小:[大] [中] [小]
乌拉特中旗人大常委会召开
发布日期:2019-07-02 作者: 发布单位:

乌拉特中旗人大常委会召开

“思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展”大学习大讨论学习研讨会

 

近日,乌拉特中旗人大常委会召开“思想再解放、笃行新发展理念、推进高质量发展”大学习大讨论活动专题学习研讨会议。旗人大常委会党组书记、主任万福主持会议。

本次学习研讨主要是为了进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,围绕“如何探索一条绿色高质量发展的新路子,如何着力抓好农牧业和农牧区工作、扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴战略”等7个方面主要内容,紧密结合我旗发展实际和人大工作职能职责,深入查摆问题,进一步完善思路、寻求对策、破解难题,助推我旗绿色高质量发展。会上,常委会领导班子成员围绕主题依次发言,他们充分结合自身的学习和工作实际,认真交流了自己对“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论活动的认识和体会,深刻剖析了在推动经济社会发展和人大工作与时俱进方面存在的问题和不足,并对下一步工作提出了很好的建议和意见,达到了交流学习、提高认识、促进工作的目的。

会议强调,我们要以认真负责的态度继续落实好“大学习大讨论”活动各阶段的工作任务,要把大学习大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与开展不忘初心 牢记使命主题教育结合起来、与做好当前的各项工作任务结合起来,进一步解放思想,准确把握新时代人大工作的新要求新定位,创新工作理念,努力行使好宪法和法律赋予的各项职能,为推动旗域经济绿色高质量发展作出应有的贡献。

 

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 关于印发《乌拉特中旗人大常委会及机关