旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>党务公开 字体大小:[大] [中] [小]
党员服务进社区 真情慰问送温暖
发布日期:2019-09-24 作者: 发布单位:

党员服务进社区  真情慰问送温暖

 

 为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步把学习成果转化为具体实践,两节期间,旗人大常委会办公室党支部结合支部固定党日活动、“1+N”联合党委共建等实践载体,组织机关全体在职党员分小组、分批次深入花园东路社区,开展结对共建、走访慰问等志愿服务帮扶活动,引导党员干部围绕四讲四有标准,充分发挥参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,努力做到四个合格,争当北疆先锋

活动中,旗人大常委会办公室的党员领导干部重点走访了社区鳏寡孤残空巢老人、贫困学生、困难老党员和贫困家庭。每到一户,大家都亲切地与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活、身体状况和家庭情况,有什么需求,并为他们送上慰问品和慰问金,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,勇敢地面对困难,党和政府会帮助她们早日走出困境,并且表示我们党员领导干部会时刻把她们挂在心上,随时通过社区关注和了解她们的生活情况,力所能及地帮助她们解决一些生活上的实际困难。

    通过走访慰问,不仅为困难群众送上了节日的温暖和祝福,让他们真切的感受到了党组织的关怀,为营造社区和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。同时,党员领导干部通过进社区、亮身份、接地气,心贴心关怀服务群众,在实践中充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系,巩固了两学一做学习教育成果。

 

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会召开