旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>三会快报 字体大小:[大] [中] [小]
乌中旗人大常委会审议2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况
发布日期:2019-08-23 作者: 发布单位:

乌中旗人大常委会审议2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况

 

2019823日,乌中旗第十七届人大常委会第十二次会议审议了《乌拉特中旗2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况报告》。

常委会结合审计局提供的《关于对乌中旗2018年度预算执行及其它财政收支情况审计工作报告》,对2018年全旗财政决算情况进行了审议。认为政府财政部门积极发挥财政职能作用,多方面培植财源,不断提高收入质量,努力增收节支,积极化解政府债务,有效保障民生建设和重点领域的支出,完成了年度收支预算任务。

常委会对2019年上半年财政预算执行情况进行审议。认为财政部门在面对严峻复杂的经济形势和各种困难的情况下,实施积极的财政政策,落实高质量发展要求,支持打好三大攻坚战,保障重点支出和民生支出,积极推动了全旗经济社会平稳发展。

常委会对今后财政预算工作提出建议:一是进一步增强预算法治意识。严格按照预算法和有关法律法规要求,不断改进和加强财政部门及各预算单位预算编制与执行工作,不断提升全旗财政预算工作法治化、规范化、科学化水平。二是继续强化财政收入管理。依法依规组织财政收入,积极培植财源,切实提高预算收入质量,增强预算收入的可持续性。三是加强预算执行监督管理。严格按照批准的支出预算执行,增强预算的严肃性和约束力。同时,加快推进预算绩效管理,提高财政资金使用效益。四是调整优化支出结构。科学统筹财力支出,坚持有保有压,保障重点领域和薄弱环节,促进经济转型升级、创新能力提升和民生改善。

 

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 乌中旗人大常委会审议2019年上半年全旗国民经济和社会发展计划执行情况