旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>通知公告 字体大小:[大] [中] [小]
公 告
发布日期:2017-09-28 作者: 发布单位:

 

 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《内蒙古自治区各级人民代表大会选举实施细则》以及我旗人大常委会关于做好旗、苏木镇人民代表大会换届选举工作方案,确定2017年11月10日为旗、苏木镇两级人大代表的选举日。选民登记工作从9月26日起,到10月20日止。务必请各位选民在此期间积极配合,认真做好选民登记工作。

根据“选民登记按选区进行,经登记确认的选民资格长期有效。每次选举前对上次选民登记以后新满十八周岁的,被剥夺政治权利期满后恢复政治权利的予以登记。对选民登记后迁出原选区的,列入新迁入选区的选民名单;死亡的和依照法律被剥夺政治权利的人,从选民名单上除名”等规定进行登记。各选区根据需要设立若干个登记小组或登记站,采取选民登记和登记选民相结合的办法进行登记。当前,城乡流动人口、农村牧区外出务工经商的人数逐年增加,这些人口要本着尽量回原户籍所在地进行登记。移民户原则上在移入地进行登记。对其他法律有明确登记规定的选民,依照有关法律规定进行登记。要落实选民登记责任制,做到选民登记准确、合法、不重、不错、不漏,保障选民的选举权利。

 

                         乌拉特中旗选举委员会

                          2017年9月25日

 

 
标签: 会议
上一篇: 市人大常委会调研组来我旗进行督查调研
下一篇: 乌拉特中旗选举委员会致全旗选民的一封信