旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>苏木镇人大 字体大小:[大] [中] [小]
德岭山镇强化代表小组活动
发布日期:2019-04-01 作者:王英 发布单位:

德岭山镇强化代表小组活动

 

增强代表活动实效

 

为不断提高代表小组活动的质量和效果,确保代表小组活动常态化、制度化,今年以来,德岭山镇人大不断完善工作制度,以开展代表小组活动为抓手,不断加强自身建设,增强代表活动实效。

一是不断完善人大主席团的议事规则和工作制度,注重工作创新,及时把实践经验上升为制度规范,促进人大工作制度化、规范化建设。

二是加强代表学习教育,德岭山镇人大按照新形势新要求,把代表学习培训与“两学一做”常态化制度化学习教育活动相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习《地方组织法》《代表法》等法律法规,进一步提高干部和代表政治理论素养和履职能力。

三是利用代表之家阵地,结合各村委每月15号固定党日活动开展代表小组活动,采取专题培训、政策宣传、交流履职等形式构建多层次的学习格局,并通过这种学习形式为代表参政议政创造条件,为代表知情知政、收集民意搭建平台,增强履职实效。

四是倾听群众呼声和代表反映,及时收转、督办代表提出的批评、意见、建议,讲求工作效率,要提高建议、意见办理质量,坚持集中交办、重点督办、跟踪回访等制度,进一步加大督办力度。

五是强化信息宣传工作,进一步明确镇人大联络员工作职责,切实加强对镇人大工作动态、代表履职情况以及典型经验、亮点做法的信息宣传报送工作,坚持做到工作留痕、会议留痕、代表履职留痕,努力开创德岭山镇人大工作新局面。

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 石哈河镇人大开展代表小组活动