旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>苏木镇人大 字体大小:[大] [中] [小]
德岭山镇人大代表赴包头市考察学习
发布日期:2019-04-03 作者: 发布单位:

德岭山镇人大代表赴包头市考察学习

 

为拓展思维、开阔视野,提高德岭山镇人大代表的履职能力和水平,加快德岭山镇经济发展,近日,德岭山镇组织人大代表赴包头市考察学习,代表们首先考察了固阳县的“箱式大棚蔬菜”的栽培技术;随后来到小食品加工厂学习经营管理方式和食品加工技术,为德岭山镇乡镇企业借鉴经验。

德岭山镇四义堂村现有村办企业“义堂红食品加工厂”,以加工鲜辣酱、韭菜花酱 、豆面、干豆角等具有地方特色的纯天然农产品为主,从生产加工到包装销售都由村内自主完成。此次赴包头考察学习的旗人大代表白凤兰,在考察小食品加工厂时感慨道:“这次学习真是值了!看到他们的工人工作效率这么高,我们找到了差距,也明确了未来发展方向,回去之后我们要加强对工人的业务培训,并整顿加工厂的生产环境,不仅要高效,更要干净绿色。”

随后代表们还参观了“箱式温室大棚”,水箱式的墙体,用玉米秸秆做底肥,栽培出的西红柿红又甜,干净又省肥,这一做法对改善德岭山镇砂质干旱的土壤种植有非常大的借鉴作用。

此次考察活动,既开阔了代表们眼界,又增长转变发展理念见识。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴成功经验,充分发挥好基层代表的模范带头作用,因地制宜,拓宽发展思路,抓好特色产业种植,积极为本镇、本地区的发展谋出路,不断拓宽村民增收渠道,奋力加快德岭山镇乡村振兴步伐。

 

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 德岭山镇强化代表小组活动