旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>苏木镇人大 字体大小:[大] [中] [小]
提高人大代表履职能力
发布日期:2019-05-06 作者: 发布单位:

 

提高人大代表履职能力

 

全面提升代表工作水平

 

今年以来,德岭山镇人大不断创新活动方式,多措并举提高人大代表履职能力,全面提升代表工作水平。
       一是加强学习,提升理论水平。组织代表学习集中学习了《宪法》、《监督法》、《代表法》、《地方组织法》等法律法规,熟悉法律知识和人大工作程序,提高人大代表的法律政策水平,提高了代表依法议事、依法办事的能力。
      二是加强实践,提升履职能力。针对当前群众最关心的土地确权、农田水利基础设施改善、危房改造等问题,开展视察、调研活动,拓宽代表知情知政渠道,为代表履职提供实践依据。
     三是开展活动,为百姓办实事。对辖区的重点项目建设情况进行集中视察,督促加快项目建设速度,保证项目建设质量。对群众反映强烈的问题,督促整改落实,切实履行好人大代表职责,使人大代表真正走进百姓生活、了解群众生产生活中存在的问题,积极为群众排忧解难,树立代表履职良好形象。

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 石哈河镇人大主席团