旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>中旗人大 字体大小:[大] [中] [小]
乌拉特中旗人大常委会
发布日期:2020-01-02 作者: 发布单位:

乌拉特中旗人大常委会

在坚定政治站位上实现新提高

乌中旗常委会始终把坚持党的领导作为做好人大工作的根本保证,自觉把党的领导贯穿人大依法履职的全过程,做到了坚持党的领导、人民当家做主和严格依法办事的有机统一。

一、把牢正确的政治方向。常委会坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神作为首要政治任务,自觉用新思想指引和统领人大工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持正确政治方向。坚持重大事项、重要活动、重要会议主动向旗委请示报告,坚决落实旗委对人大工作的要求,确保人大各项工作在旗委的坚强领导下依法有序推进。

二、充分发挥常委会党组领导核心作用。严格贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,坚持重大事项先经党组研究,再进行安排部署,确保党的领导在人大及其常委会行使职权中全面贯彻和有效执行。发挥常委会党组在人大工作中的领导核心作用,引领常委会组成人员、人大代表把思想和行动统一到旗委重大决策部署上,推动人大工作与时俱进。

三、不断强化责任担当。常委会班子成员认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,聚焦思想政治受洗礼,认真检视找问题,以刀刃向内的勇气动真碰硬,不断锤炼党性修养,更加自觉的担负起人大常委会作为党领导下重要政治机关的政治责任,以敢于担当、锐意进取、开拓创新精神,做好新时代人大各项工作,在服务全旗经济社会发展、助力改革攻坚和推进民主法治进程中展现人大新作为。

 

 

 

(梁进军)

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会