旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>中旗人大 字体大小:[大] [中] [小]
乌拉特中旗人大常委会维护社会公平正义
发布日期:2020-01-07 作者: 发布单位:

乌拉特中旗人大常委会维护社会公平正义

强化法律监督工作

一是开展执法检查,保障法律法规的贯彻落实。常委会就全旗贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》情况开展了执法检查,提出具体的工作建议,保障了土地管理法在我旗有效实施。同时,配合自治区人大常委会开展了《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》执法检查,并配合市人大常委会开展了《中华人民共和国森林法》执法检查,提出了切合实际的工作建议,促进了相关法律法规在我旗有效贯彻落实。

二是加强司法工作监督,促进公正司法。紧扣司法机关服务大局的主线和执法办案的主业,开展了常委会组成人员调研旗人民法院工作,组织旗人大代表旁听观摩庭审30多人次;参加了检察院为民营企业保驾护航座谈会和刑事申诉案件公开审查活动;全力支持“扫黑除恶”专项斗争深入开展,积极畅通人大涉法涉诉信访渠道,接待人民群众来信来访5件15人次,为全旗经济社会发展提供法治保障,促进了法治中旗、平安中旗建设。

 

梁进军

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会坚持以人民为中心