旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>中旗人大 字体大小:[大] [中] [小]
乌拉特中旗人大常委会2020年将围绕高质量发展新要求依法有效开展监督工作
发布日期:2020-01-07 作者: 发布单位:

乌拉特中旗人大常委会2020年将围绕高质量发展新要求依法有效开展监督工作

 

2020年,乌中旗人大常委会要把服务高质量发展作为首要任务,紧扣全旗重点任务开展法律监督和工作监督,推动经济社会持续健康发展。

一是紧扣“三大攻坚战”开展工作监督。聚焦全面打赢脱贫攻坚战,听取和审议政府关于产业扶贫专题报告,助力坚决打赢脱贫攻坚战。围绕防范化解政府性债务风险,听取和审议政府债务化解情况报告,推进债务化解任务按期完成。围绕农村牧区环境整治,开展农区村镇生活垃圾处理专题调研,助力污染防治向纵深发展。

二是紧扣经济社会高质量发展开展监督。加强财经日常监督工作,提高预算联网审查水平,保障全旗经济社会高质量发展。落实关于旗政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,听取和审议旗政府关于国有资产管理情况的专题报告。开展完善教师激励机制、落实“河长制”、打造巴音乌兰苏木国家级体育特色小镇等方面的专题调研,提出相关工作建议。

三是紧扣民主法治建设任务开展监督。围绕与人民群众息息相关的法律法规,开展监督落实工作。开展《人民防空法》实施情况和全旗道路交通智慧管理专题调研,开展《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》跟踪督查,保障相关法律法规在我旗的贯彻落实。

 

 

梁进军

 
标签: 会议
上一篇:
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会维护社会公平正义