旗委 旗人大 旗政府 旗政协 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>信息公开>>自身建设 字体大小:[大] [中] [小]
旗人大机关党支部召开“四个合格” 专题组织生活会
发布日期:2017-08-02 作者:张永军 发布单位:办公室
 

旗人大机关党支部召开“四个合格”

专题组织生活会

DSC_0022    








 724日上午,旗人大机关党支部召开了以践行四个合格为主题的专题组织生活会。会议严格落实双重组织生活制度,旗人大常委会党组在家领导佟格日乐、敖特根花以普通党员身份参加组织生活会,旗直机关党委副书记尹向华应邀列席会议。旗人大机关党支部全体党员参加会议,人大常委会办公室主任、机关党支部书记陈和平主持会议。

会上,机关支部书记陈和平首先代表人大机关党支部作对照检查,深入查摆了支委班子存在的突出问题,认真剖析问题根源,提出了具体整改措施。随后,机关支部各党小组组长向大会通报了小组内党员围绕“四讲四有”标准开展批评和自我批评情况,归纳总结了各小组党员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的存在差距和不足,并提出了整改措施及努力方向。

旗直机关党委副书记尹向华对这次组织生活会给予了充分肯定,他指出此次组织生活会领导重视、准备充分、程序规范、批评与自我批评态度诚恳,会议收效良好。他还就进一步规范党内组织生活、加强人大机关党组织建设提出了指导性意见。

旗人大常委会党组书记、主任佟格日乐就此次机关支部专题组织生活会进行了点评。会议强调,要进一步丰富学习形式,大力加强政治理论学习,认真研读《准则》和《条例》,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,充分发挥好党支部的主体作用,规范组织生活,推动机关党支部学习教育的常态化、规范化和制度化。     �负的使命和任务,时刻用党章党规党纪严格规范自己的言行,以做一名合格的党员为底线,以争做一名优秀的党员为目标,不断学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”伟贡献自己的力量。
 
标签: 会议
上一篇: 人大常委会党组召开巡视“回头看” 整改专题民主生活会
下一篇: 乌拉特中旗人大常委会机关 加强党风廉政建设筑牢干部拒腐防变意识